Alle KollektionenMarketing Tipps und Best PracticesTracking Social Media Ads
Facebook Tracking - Anleitung, Tipps und Best Practices
Facebook Tracking - Anleitung, Tipps und Best Practices
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Einbinden eines Facebook Pixels auf ditix und deine Website ermöglicht es, das Verhalten der Besucher zu verfolgen und relevante Daten für deine Facebook-Werbekampagnen zu sammeln. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du den Facebook Pixel auf ditix und deine Seite einbaust:

Schritt 1: Erstelle einen Facebook Pixel

1. Gehe zu deinem Facebook Business Manager (business.facebook.com) und klicke auf das Menüsymbol (☰) in der oberen linken Ecke.

2. Wähle im Menü "Events Manager" aus.

3. Klicke im Events Manager auf "Datenquellen verbinden" und wähle "Web" aus.

4. Wähle "Facebook Pixel" aus und klicke auf "Weiter".

5. Vergebe einen Namen für deinen Pixel und füge die URL deiner Website hinzu.

6. Klicke auf "Weiter", um den Pixel zu erstellen.

Schritt 2: Wähle die Einbautechnik Facebook bietet verschiedene Möglichkeiten, den Pixel auf deine Seite einzubauen. Du kannst entweder den Pixel-Code manuell einfügen oder ein Content-Management-System (CMS) wie WordPress verwenden, um den Pixel automatisch einzubetten. Für diese Anleitung nehmen wir an, dass du den Code manuell einfügst.

Schritt 3: Kopiere den Pixel-Code

1. Gehe zurück zum Events Manager und wähle deinen erstellten Pixel aus.

2. Klicke auf "Verbinden", um den Pixel-Code anzuzeigen.

3. Kopiere den gesamten Pixel-Code, indem du entweder auf die Schaltfläche "Code kopieren" klickst oder den Code manuell markierst und in die Zwischenablage kopierst.

Schritt 4: Füge den Pixel-Code auf ditix.app ein

1. Logge dich in deinem ditix Account ein.

2. Wähle im Menü links den Reiter "Shop".

3. Klicke auf "Tracking".

4. Klicke auf "Facebook".

5. Füge den kopierten Pixel von Facebook ein.