Google Conversion Tracking - Anleitung, Tipps und Best Practices
Google Conversion Tracking - Anleitung, Tipps und Best Practices
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: Melde dich bei deinem Google Ads-Konto an:

Gehe auf die offizielle Google Ads-Website (https://ads.google.com) und logge dich mit deinem Google-Konto ein, das mit deinem Google Ads-Konto verknüpft ist.

Schritt 2: Navigiere zur Conversion-Übersicht:

Nachdem du dich eingeloggt hast, klicke oben rechts auf das Werkzeugsymbol (Schraubenschlüssel) und wähle "Messung" aus dem Dropdown-Menü.

Schritt 3: Wähle "Conversion" oder "Conversions":

In der Messung-Übersicht kannst du auf "Conversion" oder "Conversions" klicken, je nachdem, wie es in deinem Google Ads-Konto benannt ist.

Schritt 4: Wähle die Conversion-Aktion aus (falls vorhanden):

Wenn du bereits Conversion-Aktionen erstellt hast, werden sie hier aufgelistet. Wähle die Conversion-Aktion aus, für die du den Google Ads-Tag benötigst. Wenn du noch keine Conversion-Aktion erstellt hast und dies für dein Tracking benötigst, solltest du zuerst eine neue Conversion-Aktion erstellen.

Schritt 5: Erhalte den Google Ads-Tag-Code:

Nachdem du die Conversion-Aktion ausgewählt hast, klicke auf den Button "Tag-Einrichtung oder im englischen Tag-Setup". Es gibt verschiedene Optionen, je nachdem, welchen Tag-Typ du benötigst (z. B. Website-Tag, App-Tag usw.). Wähle "Website" oder die entsprechende Option aus, wenn du den Google Ads-Tag-Code für deine Webseite benötigst.

Schritt 6: Kopiere den Google Ads-Tag-Code:

Kopiere den bereitgestellten Google Ads-Tag-Code. Dieser Code enthält ein JavaScript-Snippet, das du auf deiner Webseite einfügen musst, um Conversion-Daten zu erfassen und das Tracking zu ermöglichen.

Schritt 7: Füge den Google Ads-Tag-Code auf deiner Webseite ein:

Öffne den HTML-Code deiner Webseite in einem Text- oder Code-Editor und füge den kopierten Google Ads-Tag-Code unmittelbar vor dem Abschluss-Tag </head> deiner Webseite ein.

html

Schritt 8: Speichere die Änderungen an deiner Webseite:

Sobald du den Google Ads-Tag-Code eingefügt hast, speichere die Änderungen an deiner Webseite und veröffentliche sie, damit der Tag aktiv wird.

Das war's! Der Google Ads-Tag ist jetzt auf deiner Webseite eingebaut, und du kannst Conversion-Daten verfolgen und die Leistung deiner Anzeigenkampagnen messen.

Schritt 9: Um den Google Tag auf ditix einzufügen benötigst du lediglich die Conversion ID und den Conversion Label.

Die Konversion ID findest du im Google Tag Code und beginnt mit "AW-xxxxxxxx"

Den Conversion Label findest du im Event Snippet.

Schritt 10: Füge den Google Tag auf ditix ein.

1. Logge dich in deinem ditix Account ein.

2. Wähle im Menü links den Reiter "Shop".

3. Klicke auf "Tracking".

4. Klicke auf "Google Conversion".

5. Füge die kopierte Conversion ID und den Conversion Label von Google ein.