TikTok Tracking - Anleitung, Tipps und Best Practices
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: Melde dich bei TikTok for Business an.

Schritt 2: Erstelle eine Werbekampagne (falls noch nicht vorhanden).

• Falls du noch keine Werbekampagne erstellt hast, klicke auf "Kampagne erstellen" und folge den Anweisungen, um eine Kampagne zu erstellen. Du kannst eine Testkampagne erstellen, um den Pixel zu erhalten.

Schritt 3: Zugriff auf den Pixel erhalten.

• Gehe zur Werbeverwaltung, indem du auf das Menüsymbol klickst und "Werbeverwaltung" auswählst.

• Klicke auf das "Conversion-Tracking" und dann auf "TikTok Pixel".

• Klicke auf "Pixel erstellen" und gib den Namen deines Pixels ein.

Schritt 4: Bestätigung der Website-Domain.

• Wähle die Methode zur Bestätigung deiner Website-Domain aus (z. B. HTML-Datei oder Meta-Tag).

• Befolge die Anweisungen, um die Bestätigung durchzuführen, und warte, bis sie abgeschlossen ist.

Schritt 5: Pixel-Code anzeigen und kopieren.

• Nachdem die Domain-Bestätigung erfolgreich durchgeführt wurde, wird der Pixel-Code angezeigt. Kopiere den Code in deine Zwischenablage.

Teil 2: Einbau des TikTok Pixels auf deiner Website

Schritt 1: Öffne den HTML-Code deiner Website.

• Melde dich bei deinem Website-Hosting-Dienst oder Website-Editor an.

• Finde den HTML-Code der Seite, auf der du den TikTok Pixel einfügen möchtest.

Schritt 2: Füge den TikTok Pixel-Code hinzu.

• Suche nach dem <head>-Tag in deinem HTML-Code. Dies sollte sich in der Regel direkt nach dem <html>-Tag befinden.

• Füge den TikTok Pixel-Code zwischen dem <head>-Tag und dem schließenden </head>-Tag hinzu. Der Code sollte in etwa so aussehen.

• Speichere den bearbeiteten HTML-Code.

• Veröffentliche deine Website, damit die Änderungen live gehen.

Teil 3: Überprüfung des TikTok Pixels

Schritt 1: Überprüfe den TikTok Pixel-Status.

• Gehe zurück zur TikTok Werbeverwaltung und klicke auf "TikTok Pixel" unter "Conversion-Tracking".

• Hier solltest du den Status deines Pixels sehen, der auf "Aktiv" oder "Überprüft" gesetzt sein sollte.

Schritt 2: Überprüfe die Pixel-Ereignisse (optional).

• Wenn du spezifische Ereignisse auf deiner Website verfolgen möchtest (z. B. Käufe, Anmeldungen), kannst du dies tun, indem du benutzerdefinierte Conversion-Ereignisse festlegst. Diese Option findest du ebenfalls in der TikTok Werbeverwaltung unter "Conversion-Tracking" > "TikTok Pixel".