Google Analytics Tracking - Anleitung, Tipps und Best Practices
Google Analytics Tracking - Anleitung, Tipps und Best Practices
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Google Analytics (GA4) mit ditix zu verbinden, ist es wichtig, eine Google Analytics 4-Property eingerichtet zu haben. Hast du noch keine Property eingerichtet, so kannst du den Hilfeartikel von Google nutzen, um diesen Schritt zu erledigen: hier klicken

1. Falls du eine Google Analytics 4-Property besitzt, so kannst du im Bereich "Verwaltung" unter dem Reiter "Datenstreams" deine Tracking ID, beginnend mit "G-" kopieren.

2. Gehe nun zu ditix und klicke im Menü links auf "Shop" und im Pagemenü rechts auf "Tracking".

3. Füge hier deine Tracking ID beginnend mit "G-" ein und drücke auf den grünen Button "Speichern".