Ein Event und Vorverkauf bei ditix anlegen
Vor über einer Woche aktualisiert

Du befindest dich hier in deinem Dashboard

Klicke oben auf den Button "+ Event erstellen"

"Wie heißt dein Event?"

Hier gibst du den Namen deines Events ein. (1.)

Klicke auf den Button "Weiter" (2.)

"Wann genau findet dein Event statt?"

Hier gibst du das Start- (1./2.) und Enddatum (3./4.) ein.

Klicke anschließend auf den Button "Weiter" (5.)

"Wo findet dein Event statt?"

Hier gibst Du an wo deine Veranstaltung stattfindet.

Sollte es den Namen der Location noch nicht geben, klicke in das beschreibbare Feld und scrolle nach unten, hier erscheint dann der Button " + Location anlegen" klicke diesen an.

Hier gibst Du den Name und die komplette Adresse (Straße mit Hausnummer, Postleitzahl und Ort) der Location ein.

Klicke auf den Button "Location speichern"

Deine Location ist nun angelegt und automatisch ausgewählt.

Klicke auf den Button "Weiter"

"Lade hier das Titelbild für deine Veranstaltung hoch"

Du kannst nun dein Titelbild hochladen, bitte beachte die Empfehlung des Dateiformates!

Du kannst das Titelbild auch erst nachträglich hinzufügen oder verändern, klicke in diesem Fall auf "Weiter"

Deinen Beschreibungstext kannst du ebenfalls mit dem Button "Weiter" überspringen

"Passt alles?"

Jetzt kannst du alle deine eingegebenen Daten noch überprüfen und auf den Button "Event anlegen" klicken

Du wirst gefragt ob du direkt einen Ticketverkauf anlegen möchtest,

wenn ja klicke auf den Button "Ticketverkauf" anlegen

"Wie hoch ist dein Gesamtkontingent aller Tickets?"

Gebe an ob dein Gesamtkontingent limitiert oder unlimitiert sein soll - Wenn es limitiert sein soll gebe hier ein wieviele Tickets du gesamt für dein Event verkaufen darfst

(In unserem Beispiel sind es 10.000 Tickets)

"In welchem Zeitraum möchtest du die Tickets verkaufen?"

Hier gibst du für den Verkaufszeitraum das Start- (1./2.) und Enddatum (3./4.) ein.

Klicke anschließend auf den Button "Weiter" (5.)

"Gibt es eine Rückerstattungsmöglichkeit für Tickets?"

Gebe jetzt an ob deine Käufer ihre Tickets eigenständig stornieren können,

wenn nicht klicke "auf keine Rückerstattungen" und "Weiter"

"Wie soll diese Ticket-Art heißen?"

Tippe den Namen deines Tickets ein

z.B. Online-, Early Bird- oder Standard-Ticket

Gebe an in welchem Shop dein Vorverkauf erscheinen soll.

Falls die Tickets im ditix-shop erscheinen sollen betätige den Schalter (erscheint nun in der Farbe Grün) und klicke auf "Weiter".

Du kannst eine Kontingentbegrenzung einstellen - wir wählen in unserem Beispiel keine Kontingentbegrenzung aus und klicken auf "Weiter".

Gebe jetzt den Preis deines Tickets ein und wähle deinen Steuersatz aus.

Wenn du den Schalter betätigst (erscheint danach in der Farbe Grün) werden die Gebühren in den Ticketpreis inkludiert.

In unserem Beispiel möchten wir die Gebühren jedoch zum Ticketpreis hinzuaddieren und lassen den Schalter daher unberührt

Überprüfe nun ob alle Eingaben korrekt sind und klicke auf den Button "Ticket erstellen"

In der Verkaufsübersicht oben siehst du, dass dein Event aktuell nicht gelistet ist

du kannst aber schon Tickets für dieses Event verkaufen

Betätigst du den Schalter (1.) (erscheint dann in der Farbe Grün) ist deine Veranstaltung für alle öffentlich zu sehen.

Gehe in den ditix-shop (2.)

Dort kannst du sehen, dass die eben angelegten Tickets im ditix-shop verfügbar sind und bestellt werden können.