Wie sieht der Scanvorgang aus?
Vor über einer Woche aktualisiert

Tickets scannen mit der ditix Scan App

Das Smartphone ist bereit zum Ticket-Scan.

Folgende Informationen werden beim Ticket-Scan ausgegeben.

Das Ticket ist gültig, der Gast kann die Veranstaltung betreten.

• Bei personalisierten Tickets wird der Name ausgegeben.

• Bei Tickets mit Sitzplatzbuchung wird der Sitzplatz ausgegeben

Das Ticket wurde storniert
- der Gast kann die Veranstaltung NICHT betreten

• Die Zahlung des Tickets ist nicht vollständig erfolgt

• Tickets wurden auf Wunsch storniert und wieder ausbezahlt

Das Ticket wurde bereits gescannt
- der Gast kann die Veranstaltung vorerst NICHT betreten

• Bitte die Zeit kontrollieren, ob evtl. das Tickets im aktuellen Scanvorgang ausversehen doppelt gescannt wurde.

• Sollte das Tickets bereits vor längerer Zeit gescannt worden sein ist es defintiv ein doppelverwendetes Tickets -> kein Einlass.

Klären ob es evtl. Gruppentickets oder mehrere Tickets in einer Bestellung waren und diese in der Gruppe doppelt ausgegeben wurden.

Das Ticketcode ist ungültig und nicht vorhanden
- der Gast kann die Veranstaltung NICHT betreten

• Dieser Ticketcode ist in der Veranstaltung nicht vorhanden

• Möglichkeiten hierfür sind:
    - Tickets von letztem Jahr
    - Tickets von einer anderen Veranstaltung
    - gefälschte Tickets oder selbst generierte QR Codes