POS - Tickets an der Tages- oder Abendkasse verkaufen

In dieser Anleitung beschreiben wir, wie du ein Ticket für den Vor-Ort Verkauf an der tageskasse oder Abendkasse aktivierst

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit ditix hast du die Möglichkeit über die Point-of-Sale (POS) Funktion Karten vor Ort auszudrucken. Um den POS zu aktivieren muss lediglich eine der Ticketarten für den POS Aktiviert sein.

Die Einstellung hierzu findest du im entsprechenden Ticket unter:
Allgemein -> Verkaufsräume

Hier den Regler "Über einen Ticketschalter / POS" aktivieren

Das wenn das Tickets aktiviert ist und alle Einstellung wie Verkaufszeitraum, Kontingente usw. angepasst sind, erscheint das Event mit dem entsprechenden Ticket nun automatisch unter dem Menüpunkt POS/Kasse

Hier hast du nun die Möglichkeit die Tickets direkt vor Ort zu verkaufen und auszudrucken. (Standard Din A4 oder auch Boca-Drucker 85x55mmm).

Optional kannst du hier auch die Käuferdaten erfassen und somit den Käufern zusätzliche eine E-Mail mit den Ticketlinks zukommen lassen.

Die POS Funktion kann auch ohne angebundene TSE konforme Kasse zum Druck der Tickets verwendet werden.