Alle Kollektionenditix BenutzerhandbuchVerwaltung des Ticketverkaufs
Kontingentbegrenzung für eine Ticket-Arten einstellen
Kontingentbegrenzung für eine Ticket-Arten einstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

In jeder Ticket-Art kannst du eine Kontingentbegrenzung einstellen.

Mögliche Einstellungen:

• Keine Kontingentbegrenzung

Du verkaufst die Ticket-Art ohne Begrenzung des Kontingentes.

• Maximales Kontingent
    Dieses Kontingent ist ausschließlich nach oben limitiert. Gibst du ein Kontingent von 1.000 ein, so können auch nur maximal 1.000 Tickets verkauft werden. Typische Anwendungsfälle sind zum Beispiel: Early Bird Tickets, Blind Tickets, Black Friday Tickets usw.

Hintertürchen Button: Dieses Ticket Kontingent ist selbst dann verfügbar, auch wenn dein Gesamtkontingent bereits ausverkauft ist. Zum Beispiel Friends- oder Sponsoren-Tickets.

• Reserviertes Kontingent
    Dieses Kontingent wird fest reserviert und vom Gesamtkontingent abgezogen. Andere Ticket-Arten können auf dieses Kontingent nicht zugreifen.

Rechenbeispiel: 10.000 Gesamtkontingent - 500 VIP-Tickets (reserviertes Kontingent) = 9.500 restliches Gesamtkontingent für alle anderen Ticketarten.

Bei Bedarf kann der Regler "Restkontingent im Shop ausgeben" umgelegt werden, um dem Kunden zu zeigen, wie viele Tickets noch im Verkauf sind.