PayPal als Zahlungsdienstleister mit ditix verbinden
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Ticketgelder direkt auf deine Zahlungskonten zu erhalten musst du mindestens einen Zahlungsdienstleister (PayPal oder Stripe) anbinden.

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du dein PayPal Konto mit ditix verbindest, um auf diesem die Ticketgelder direkt zu empfangen.

Bitte beachte:
Bei ditix NICHT deine PayPal Zugangsdaten eingeben sondern, wie hier beschrieben, eine Anbindung innerhalb von PayPal zu erstellen und die dort erstellten Keys bei ditix zu verwenden.

Sobald du ein Paypal Konto angeboten hast, stehen den Käufern folgende Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung.

• Paypal

• Sepa Lastschrift

• giropay

• Kreditkarte

• weitere, je nach Land des Käufers

Bitte führe die Schritte am Desktop durch.

! Wichtig !
Der Regler oben muss auf "Live" stehen um PayPal an das ditix anzubinden

Erklärvideo

Schritt für Schritt Anleitung:

Solltest du ein privates PayPal Konto haben, musst du dieses erst hochstufen um eine Anbindung erstellen zu können um die benötigte "Client ID" und das "Secret" zu erhalten.

1. Gehe bei deinem Geschäftskonto bei PayPal auf das Developer Dashboard.

2. Gehe zu Apps & Credentials

3. Klicke auf "Create App"

4. Vergebe einen Namen für die Schnittstelle z.B. ditix

5. Klicke auf das "Kopieren" Symbol um die Client ID in die Zwischenablage zu kopieren.

6. Gehe zu ditix und füge diese Client ID bei ditix in das entsprechende Feld "Client ID"

7. Gehe zurück zu Paypal und klicken auf das "Kopieren" Symbol um das Secret in die Zwischenablage zu kopieren

8. Füge diese Secret ID nun bei ditix in das Feld "Secret ID"

9. Klicke auf Speichern

10 . Wenn alles richtig erfolgt ist, wird dein Konto mit grünen Status "verifiziert" ausgegeben

🎉 Herzlichen Glückwunsch.

Du bist du einsatzbereit und kannst Ticketgelder direkt auf dein PayPal Konto empfangen.

Von Privat auf Geschäftskonto hochstufen

Falls du ein privates PayPal Konto besitzt, so musst du dieses auf ein geschäftliches Konto hoch stufen. Wie du das machen kannst, ganz einfach.

1. Klicke auf das Zahnrad rechts oben.

2. Klicke "Auf Geschäftskonto hochstufen" und gehe alle nötigen Schritte durch.